Organic Miso /オーガニック味噌ワークショップ

Workshop 11.05.2019 11:00 - 13:00 Organic Miso /オーガニック味噌ワークショップ Zimmer 1202

Kanako Matsukawa / Miso

Kanako Matsukawa / Miso

Kanako Matsukawa / Miso

Gemeinsam stellen wir mit meinem selbst Hergestellten Koji Miso nach traditioneller Art her. Jeder Teilnehmer kann 1 kg organische Miso-Paste mit nach Hause nehmen.

Herkunft der Zutaten:
Bio-Sojabohnen (Schweiz)
Bio-Meersalz (Portugal)
Bio-Reis (Italien)

Kanako Matsukawa
Seit über 10 Jahren beschäftige ich mich mit dem Koji-Pilz und produziere selber nach traditioneller Art Miso. Das ist eine alte Japanische Tradition, den Fermentier-Prozess zu nutzen, um sehr gesunde, feine und geschmackvolle Lebensmittel herzustellen. Gerne möchte ich Ihnen verschiedenen Geschmacksrichtungen zum degustieren näher bringen.

Warum Miso selber machen?
Miso ist eine japanische Würzpaste und gehört zu den gesündesten Lebensmitteln überhaupt. Es enthält unter anderem Enzyme, Proteine, die Vitamine B2, B12 und E.

Das im Geschäft erhältliche Miso ist in der Regel pasteurisiert und dadurch werden viele wertvolle Inhaltsstoffe zerstört. Auch gibt es immer weniger Betreibe, die Miso traditionell herstellen. Durch industrielle Prozesse und chemische Zusätze, wird der Reifeprozess beschleunigt und oft wird nachgefärbt. Leider geht dadurch die Wirkkraft verloren … und selbstgemachtes Miso schmeckt einfach besser!

味噌作りワークショップ
スイス産の大豆で、オーガニック味噌を作ります。
1回約2時間のワークショップで10名様まで。1日に2回開催します。
作ったお味噌は1キロお持ち帰りです。
参加料 55フラン(熟成容器込)原材料産地:Bio大豆(スイス)Bio大西洋海塩(ポルトガル)Bioお米(イタリア)
Kanako Matsukawa / Miso Kanako Matsukawa / Miso Kanako Matsukawa / Miso
Workshop Lehrer/in: Kanako Matsukawa
Dauer:  ca. 2 Stunden
Maximum number of participants: 10 Personen
Kosten:  55.00 CHF / Person
Verschiedenes: Die Anmeldung ist verbindlich. Bitte hol Dein Ticket bis spätestens 10:40 Uhr an der Kasse des Samurai Matsuri ab. Anmeldeschluss für die Online Anmeldung ist der 09.05.2019 (23:00 Uhr). Danach kannst Du Dich am Samstag an der Festivalkasse noch anmelden, sofern es noch Tickets hat. 

 

Titel: Organic Miso /オーガニック味噌ワークショップ
Kategorie: Workshop
Datum: 11.05.2019
Zeit: 11:00 - 13:00
Ort: Zimmer 1202

Jetzt anmelden

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.